jangan takut untuk mencoba, jika berhasil kamu akan bahagia jika gagal kamu bijaksana...Keyakinan merupakan suatu pengetahuan di dalam hati, jauh tak terjangkau oleh bukti

Senin, 19 September 2011

Tips download film Bagus dengan ukuran kecil




Oke kali ini saya akan membagikan tips, "dimana sih nyari film yang kualitasnya bagus tapi ukurannya kecil?"
maka dari itu saya akan share disini, btw saya juga akan mebagikan tip-tip kecil-kecilan yang lainnya juga 
tapi sebelum saya share, anda harus memenuhi syarat dibawah ini.


1. Punya Komputer
Tentu, jika tidak ada komputer maka dengan apa anda akan mendownload dan menonton-nya? 

2. Koneksi Internet
Yai iya lah, kalau ga ada internet mau download pake apa lagi coba..? tunggu dari langit?

3. Spesifikasi Komputer
Etss jangan anggap ga penting yang satu ini, karena film yang akan didownload beresolusi tinggi alias kualitasnya bagus, jadi harus bagus juga spesifikasnya. minimal 1Ghz dan RAM 1GB. resolusi 1024x600 dah cukup. biasanya netbook atau laptop yang 3juta keatas sudah bisa.

4. Mediaplayer
yang satu ini harus ada dan ga boleh ga ada gan, karena film yang akan didownload berformat .mkv dan biasanya mediaplayer bawaan kuran mendukung format ini. jadi saya sarankan menggunakan VLCplayer.


Aku rasa cuma itu persiapannya dan kita akan lanjut ke Klimaksnya 

Setelah persiapan sudah lengkap, satu lagi yang harus anda persiapkan. yaitu waktu menonton film yang akan ditonton, karena biasanya
bikin ketagihan. 
Langsung ke tips:

#1. Kunjungi situs mediafire4u. Kenapa saya pilih situ ini dan bukan yang lain? karena situs ini menyediakan film-film barat dan beberapa film India (karena yang punya situs dari India, jadi kalau anda pecinta Bollywood maka anda akan mendapatkan double) dan yang pasti berukuran kecil dan kualitas bagus. ada tambahan nilai plus untuk situs ini, selain
menyediakan film dengan kualitas bagus dengan ukuran kecil, situs ini juga menyediakan link ke mediafire yang bisa resuming, jadi bisa dipause dan bisa dilanjutkan nantinya jika tidak punya waktu atau karena mati lampu, dan tidak perlu khawatir ulang dari awal lagi.

#2. alternatif situs. Mediafiremoviez, saya juga merekomendasikan situs ini sebagai situs penyedia film dengan kualitas bagus dan ukuran file yang kecil pastinya. sama halnya dengan mediafire4u, Mediafiremoviez juga menyediakan link ke-mediafire yang bisa resuming, tidak ada batas waktu, tidak ada batasan IP dan yang lain.

#3. Downloadnya saya sarankan menggukan download manager, recomended Internet Download Manager. Karena bisa resuming, download kencang, schedule dll.

#4. Download subtitle. Jika sudah mendownload film dan anda tidak terlalu mengerti dengan bahasa inggris, maka subtitle-lah jadi panduan kita. "terus cari subtitle dimana yah? yang menyedikan subtitle Internasonal yang lengkap?".Nah kalau yang satu ini saya recomended-kan Subscene dan alternatifnya opensubtitles. Karena kedua situs tersebut sama-sama menyediakan download subtitle film-film, TVshow, Shortfilms dll yang superlengkap menurut saya. saya sudah mencari subtitle film-film lama dan saya mendapakannya disana. dan tentunya gratis...


dan untuk tips menontonnya, saya hanya memberikan sedikit.
* menontonlah diruangan yang tertutup dan tidak bising. karena suara dari film akan lebih jelas.
* Matikan Lampu. Agar efect cahaya dari film tidak hilang saat menonton, karena biasanya efeck cahaya dari film akan hilang karena cahaya lampu yang berlebihan
* tutup pintu. Agar suara streo tidak hilang saat menonton, dan jika tidak ingin memnutup pintu, saya sarankan gunakan headphone.
* lihat schedule. jika masih banyak kegiatan yang harus anda lakukan, sebaiknya selesaikan semuanya hingga anda mempunya waktu luang untuk menonton film, karena film hanya ditonton hanya untuk satu kali film dan itulah kenapa tidak disebut sinetron :swt:. yah biasanya kemistri film jadi hilang dan bisanyanya juga kegiatan yang dilakukan kurang maximal karena pikiran tidak konsen bekerja jika judul film melayang-layang di kepala . Kenapa saya sarankan begitu, karena saya sering mengalaminya 


Sekian tips menonton film dari saya, semua tips diata diambil dari pengalaman pribadi saya. maaf jika tidak terlalu lengkap, karena saya hanya anak SMA yang kecanduan film. ga bisa hidup sehari tanpa film 
jika kurang, bisa ditambahin kok. INGAT ini thread pertama aku, jadi jelek-jelak ga apa-apa yah 

3 komentar:

  1. download film baru ga pake ribet :

    http://datakit.blogspot.com/search/label/hiburan

    BalasHapus
  2. komplit nih :

    http://central-data.blogspot.com/2014/01/download-film-2015-terbaru.html

    BalasHapus
  3. nice info gan, ijin share ya

    BalasHapus